Квартира холостяка: минимализм

Квартира недели: Холостяцкий минимализм в «однушке» на Советской

Панорамное остекление, освещение со смартфона и фотографии из путешествий.

Ремонт этой квартиры длился больше года. Причина тому – увлечение нашего героя. Владислав занимается рекламой в интернете и жить не может без путешествий, считая, что 25 посещенных стран – это далеко не предел. Именно между разъездами он сам выбирал оформление и стройматериалы для своей квартиры.

– Идея дизайна возникла сама. Я сразу понял, как должна выглядеть квартира – максимум открытого пространства и два основных цвета – белый и серый. Оставалось только подобрать материалы. Какие-то небольшие детали увидел в Интернете, – рассказывает Владислав.

Гостиная

1. Квартира оформлена в двух цветах – белый и серый. На стенах – фактурные обои под декоративную штукатурку.

– Сначала я хотел сделать штукатурку, но стены были бы холодные. Обои подошли идеально, и нет проблем с мытьем, – объясняет хозяин квартиры.

2.Освещение любой зоны можно легко регулировать с помощью трековых светильников. (Система состоит из нескольких ламп, которые крепятся к потолку с помощью рейлинга. – Прим. ред.).

Зона для сна

1. – В одном из отелей подсмотрел идею с высокой кроватью. Мне очень понравилось, попробуйте сами, спать на такой гораздо удобнее, – объясняет Владислав. – Кроме того, очень важно, чтобы матрас был качественный, ортопедический.

Прихожая

– Пол во всей квартире светлый, под дерево. Это не очень практично, – признается хозяин квартиры. – Убираться приходится чаще, но главное, что мне очень нравится.

Кухня

1. Чтобы в квартире не было холодно, в обеденной зоне установили теплый пол и поставили энергосберегающие стеклопакеты.

2. Все светильники в квартире управляются с помощью смартфона.

3. – Стеклянный стол я выбрал специально, – рассказывает Владислав. – Массивный стол закрывал бы весь вид из окна.

4. Весь гарнитур глянцевый, в том числе и столешница. Владислав изначально хотел больше зеркальных, отражающих свет, поверхностей.

Ванная комната

Ванную комнату увеличили за счет кухни.

1. Кстати, многие дизайнеры советуют увеличивать пространство в небольшой ванной именно таким способом. Зеркало во всю ширину стены дает потрясающий результат – комната будет казаться больше минимум в 2 раза.

2. Благодаря коробу, который скрывает инсталляцию, появляется дополнительная поверхность для всевозможных аксессуаров и мелочей.

Лучший интерьер малогабаритки 2018: квартира-студия для холостяка

Вкратце

Заказчик предоставил дизайнерам полную свободу в выборе решений, лишь попросил учесть его любовь к зеленому цвету и сделать как можно больше мест для хранения. Чтобы выполнить второе пожелание, дизайнерам пришлось самим спроектировать всю мебель и экономить каждый сантиметр.

Подробности

Заказчик, любитель виндсерфинга и дальних путешествий, купил небольшую квартиру в новом клубном доме возле метро «Войковская». Клубный дом еще недавно был серым административным зданием, но после реконструкции приобрел благородные черты, облицовку из клинкерного кирпича и неофициальное название лофт-резиденции.

Однако о лофт-стилистике в квартире не было и речи: заказчик не любит обнаженный кирпич и отрытую проводку, ему нравится зеленый цвет того оттенка, который можно увидеть в море, на глубине.

Дизайнерам Юлии Шмидт и Александре Тарановой заказчик сразу сказал, что всем цветам предпочитает зеленый, и попросил сделать в квартире-студии побольше мест для хранения, в том числе для спортинвентаря: необходимо было спрятать куда-то кайты и доску для серфинга.

Озвучив свои пожелания, заказчик отдал дизайнерам ключи и исчез до конца ремонта, поэтому все решения им пришлось принимать самостоятельно, на свой страх и риск.

В студии удалось организовать полноценную кухню, спальню, гостиную и санузел. Помещения перетекают одно в другое: кухню и гостиную, состоящую из двух кресел, журнального столика и стеллажа для книг в виде каминного портала, разделяет барная стойка.

Двуспальная кровать утоплена в нишу между окном и стеной санузла. Спальня получилась маленькая, но удобная: все под рукой. Во всех стенках, не говоря уже о подиуме, открываются дверки, и за каждой что-то спрятано.

Большую часть мебели дизайнеры изготовили на заказ по собственным чертежам, кроме той мебели, которую успел выбрать заказчик. Доску для серфинга, кайт и парашют пристроили под кроватью. В холле собрали шкафы для одежды.

Квартира похожа на шкатулку со множеством отделений и потайных ящичков: у каждого своя функция и свой секрет. Авторы проекта называют ее гарсоньеркой. В переводе с французского — жилище холостяка. Маленькое, но очень функциональное.

Читать еще:  Уведомление о задолженности по квартплате

Планировка

Бренды, представленные в проекте

Холл
Отделка: краска, Little Greenе
Напольное покрытие: паркетная доска, Finex
Мебель: индивидуальное изготовление по эскизам архитекторов
Декор: декоративная фигурка, Vitra; постер в рамке куплен на блошином рынке в Ницце

Гостиная
Отделка: краска, Little Greenе
Напольное покрытие: паркетная доска, Finex
Мебель: индивидуальное изготовление по эскизам архитекторов
Ковер: Кover Store
Декор: отреставрированное ламповое радио Philips 1959 года из коллекции Олега Монастырского; миниатюра шезлонга LC4, Vitra; копия солдата терракотовой армии; фотография Алексея Народицкого, Museo della Civilta Romana

Спальня
Отделка: краска, Little Greenе
Напольное покрытие: паркетная доска, Finex
Мебель: индивидуальное изготовление по эскизам архитекторов
Текстиль: H&M Home
Декор: карта Амстердама, мебельные фигурки из коллекции Andreu World

Напольное покрытие: паркетная доска, Finex
Мебель: барные стулья, lunar Stellar Works; гарнитур изготовлен на заказ по эскизам архитекторов
Бытовая техника: Neff
Смесители: Blanco
Освещение: светильники над столом, Scandi Touch

Ванная комната
Отделка: плитка, Ornamenta; обои, Cole & Son
Напольное покрытие: паркетная доска, Finex
Мебель: индивидуальное изготовление по эскизам архитекторов
Санфаянс: Laufen
Смесители: Hansgrohe

Houzz тур: Минимализм на все случаи жизни в квартире холостяка

Сейчас владелец квартиры любит устраивать винные дегустации и вечеринки, но в планах у него — спокойная семейная жизнь

Затевая ремонт в квартире, мы ожидаем получить не только функциональный интерьер, но и возможность при необходимости трансформировать жилье. Ведь бывает так, что сегодня один уклад жизни, завтра — совершенно другой. Автору этого проекта Марианне Бесчетниковой нужно было создать обстановку буквально на все случаи жизни, учитывая характер и увлечения молодого холостяка, а также возможность изменений его жизненных планов.

О проекте:
Место: Троицк, Новая Москва
Год: 2015
Размер: 92 кв.м, потолки — 3 м
Кто здесь живет: Молодой мужчина
Автор проекта: Марианна Бесчетникова
Фото: Валентина Хребтова

Заказчик с удовольствием готовит ужины для гостей и любит игру на фортепиано. Кроме того, владелец квартиры ценит уют и гостеприимную атмосферу. После общения с ним Марианне стало ясно, что гостиная должна легко вмещать шумную компанию, быть удобной и для проведения дегустации вина, и для ночного образа жизни в принципе.

«При этом квартира должна быть ориентирована и на возможное расширение семьи — без труда превратиться из жилища холостяка в семейный вариант — с удобной спальней, детской и большой гардеробной», — комментирует архитектор.

Сложности проекта: «До меня уже был сделан другой проект, который не устроил заказчика, поэтому от него пришлось отказаться», — рассказывает автор. В итоге из-за потерянного времени Марианне пришлось работать в ускоренном темпе и с минимальным набором чертежей.

Квартира расположена в новом шестиэтажном доме. На тот момент внутри уже были возведены перегородки, но в процессе они были демонтированы. Единственный элемент, который остался — несущая колонна в центре квартиры. Один из двух имеющихся санузлов, что в прихожей, решили переделать под гардеробную.

«Хозяин выбрал интерьер с прямыми формами и линиями, современными тенденциями и использованием дерева», — вспоминает Марианна . Другими словами, заказчик хотел увидеть в интерьерах минимализм, но «с условием любви к деталям и красивым вещам».

Так появились довольно массивные белые полки для предметов декора, играющие акцентную роль в этом лаконичном интерьере.

Сложности проекта: «Не очень смешной, но позитивный случай был связан с деревянной мозаикой на стене в гостиной, — делится архитектор деталями процесса. — Она должна была прибыть на объект на больших щитах, но производители не справились и привезли мешки с кубиками».

Эти самые кубики пришлось клеить вручную и по одному, подбирая нужные размеры и закрывая щели. По воспоминаниям Марианны это заняло «почти два месяца. Часть стены заказчик даже делал сам, подбирая каждый кубик, как пазл. В результате появилась стена ручной работы — единственная в своем роде!».

Квартира в Краснодаре: интерьер в стиле экоминимализм для холостяка

Эта квартира расположена на последнем этаже современного высотного комплекса в Краснодаре. Город виден отсюда как на ладони, и минималистский интерьер хорошо сочетается с урбанистическим пейзажем за окнами.

Фото: Михаил Чекалов

Текст: Антонина Плахина

Заказчик интерьера — молодой холостяк — сначала хотел, чтобы квартира была оформлена в стиле краснокирпичного лофта, а кровать в спальне стояла бы на деревянных поддонах. До начала ремонта квартира представляла собой голую бетонную коробку, и когда дизайнер Евгений Махнёв оказался здесь впервые, фактура бетонных стен и потолков показалась ему настолько красивой, что стало жалко полностью закрывать её тяжёлым красным кирпичом. Он убедил заказчика отказаться от лофта в пользу более лёгкого и тёплого экоминимализма и оставить отдельные бетонные участки незаштукатуренными — например, над кроватью в спальне и над диваном в гостиной. Заказчику идея понравилась сразу, тем более он только вернулся из Парижа, где останавливался в отеле с бетонными стенами.

Читать еще:  Управляющая компания не выдает справку о составе семьи

На стене за диваном линейная светодиодная подсветка использована на стыках бетона и плитки под дерево. Вместо традиционной люстры автор проекта использовал точечные потолочные светильники. За счёт того что светодиодный модуль глубоко утоплен, пропадает слепящий эффект. Отсутствие декора и мелких деталей оставляет комнату полупустой, заставляя любоваться её объёмом и белыми стенами

На стене за диваном линейная светодиодная подсветка использована на стыках бетона и плитки под дерево. Вместо традиционной люстры автор проекта использовал точечные потолочные светильники. За счёт того что светодиодный модуль глубоко утоплен, пропадает слепящий эффект. Отсутствие декора и мелких деталей оставляет комнату полупустой, заставляя любоваться её объёмом и белыми стенами

Бетон, дерево, чёрная мебель, белые и тёмно–серые стены — интерьер ограничен этим скупым набором и нигде не изменяет ему. Лишь в гостиной рядом с биокамином видна ярко–зелёная полоска натурального стабилизированного мха, которая очень оживляет лаконичное пространство. Мох и дерево задают в интерьере экологическую тему, как и натуральные ткани: в спальне это постельное бельё из чёрного льна, в гостиной — диван, обитый также натуральным льном со специальной пропиткой.

В просторной гостиной всё располагает к просмотру кино большой компанией, которые любит собирать хозяин дома. Кресло–мешок (сделан по эскизам автора проекта) перед камином, наоборот, настраивает на уединение. Зелёная полоска стабилизированного мха — дань экотеме — смотрится очень неожиданно в строгом монохромном интерьере

В просторной гостиной всё располагает к просмотру кино большой компанией, которые любит собирать хозяин дома. Кресло–мешок (сделан по эскизам автора проекта) перед камином, наоборот, настраивает на уединение. Зелёная полоска стабилизированного мха — дань экотеме — смотрится очень неожиданно в строгом монохромном интерьере

Тёмно–серая кухня с гладкими фасадами, изготовленная по эскизам автора проекта, выдержана в той же стилистике, что и остальная часть квартиры. Над островом расположена полка из нержавеющей стали, закреплённая на бетонном потолке

Тёмно–серая кухня с гладкими фасадами, изготовленная по эскизам автора проекта, выдержана в той же стилистике, что и остальная часть квартиры. Над островом расположена полка из нержавеющей стали, закреплённая на бетонном потолке

В спальне вместо ламп над прикроватными тумбочками установлена светодиодная подсветка. Дверь invisible, выкрашенная в цвет стены, добавляет ощущения приватности. Стена за изголовьем кровати отделана бетоном и керамической плиткой под натуральное дерево. Остальные поверхности выкрашены в тёмно–серый цвет. На этом брутальном фоне постельное бельё из чёрного льна смотрится частью единого ансамбля

В спальне вместо ламп над прикроватными тумбочками установлена светодиодная подсветка. Дверь invisible, выкрашенная в цвет стены, добавляет ощущения приватности. Стена за изголовьем кровати отделана бетоном и керамической плиткой под натуральное дерево. Остальные поверхности выкрашены в тёмно–серый цвет. На этом брутальном фоне постельное бельё из чёрного льна смотрится частью единого ансамбля

Дети растут быстро, вот почему во всех этих детских заложена возможность трансформации. Сегодня в нашей подборке – 6 детских комнат.

Обновляем спальню при помощи излюбленного дизайнерского приёма — нового изголовья кровати. В нашей подборке — самые интересные варианты от дизайнеров из объектов, опубликованных в журнале SALON Interior.

С чем сочетать бирюзу в обстановке, как ее лучше обыграть и какие плюсы и минусы есть у этого оттенка — понятный и практичный гайд по цвету.

Finex открывает второй сезон серии игр «Кто хочет стать миллионером» с Дмитрием Дибровым. У вас еще есть время зарегистрироваться в качестве игрока!

В просторной гостиной всё располагает к просмотру кино большой компанией, которые любит собирать хозяин дома. Кресло–мешок (сделан по эскизам автора проекта) перед камином, наоборот, настраивает на уединение. Зелёная полоска стабилизированного мха — дань экотеме — смотрится очень неожиданно в строгом монохромном интерьере

На стене за диваном линейная светодиодная подсветка использована на стыках бетона и плитки под дерево. Вместо традиционной люстры автор проекта использовал точечные потолочные светильники. За счёт того что светодиодный модуль глубоко утоплен, пропадает слепящий эффект. Отсутствие декора и мелких деталей оставляет комнату полупустой, заставляя любоваться её объёмом и белыми стенами

Читать еще:  Управляющая компания не выдает справку о составе семьи

В спальне вместо ламп над прикроватными тумбочками установлена светодиодная подсветка. Дверь invisible, выкрашенная в цвет стены, добавляет ощущения приватности. Стена за изголовьем кровати отделана бетоном и керамической плиткой под натуральное дерево. Остальные поверхности выкрашены в тёмно–серый цвет. На этом брутальном фоне постельное бельё из чёрного льна смотрится частью единого ансамбля

В гостиной стена над модульным диваном, также как и в спальне, выложена керамической плиткой Porcelanosa, визуально неотличимой от натурального дерева. Над плиткой часть стены оставлена незаштукатуренной, чтобы был виден голый бетон. Городской пейзаж за прикрытым жалюзи окном — логичное продолжение лаконичного мужского интерьера. Жур­нальный столик изготовлен по эскизам автора проекта

Тёмно–серая кухня с гладкими фасадами, изготовленная по эскизам автора проекта, выдержана в той же стилистике, что и остальная часть квартиры. Над островом расположена полка из нержавеющей стали, закреплённая на бетонном потолке

Такой же, как и в спальне, керамической плиткой (Porcelanosa) под дерево отделаны оба санузла квартиры. Ванна, Villeroy & Boch. Смесители, Noken. Раковина, Laufen. Аксессуары, Keuco

Общий вид коридора. Чтобы не загромождать комнаты шкафами, все системы хранения вынесены в коридор, который превращён в своеобразную проходную гардеробную. Двери в скрытом коробе, Union. Шкафы выполнены по эскизам автора проекта

Лаконичная квартира 78 м² для холостяка в Киеве

Плавные линии, много света, натуральные материалы — слагаемые нового проекта дизайнера Рины Ловко. На небольшой площади ей удалось создать минималистичное и функциональное пространство, в котором есть все необходимое для комфортной жизни

Тип недвижимости: двухкомнатная квартира в новостройке

Место: г. Киев

Метраж: 78 м²

Стиль: минимализм

Основная цель проекта: сделать жилое пространство лаконичным и функциональным

Цветовая гамма: оттенки серого и белого, цвет натурального дерева и синие акценты

Авторы проекта: дизайнер Рина Ловко, студия Rina Lovko Design, rinalovkostudio@gmail.com, т. +380935244255, www.rinalovko.com

«Квартира заказчика находится в Киеве в бюджетной новостройке. Когда я впервые ее увидела, я совершенно не рассчитывала, что у нас получится стоящий проект: много глухих углов, маленькие окна, небольшая площадь, разделенная в центре несущей стеной с небольшим проемом. Задача стояла не из легких — преобразовать все это в светлый и удобный для жизни дом», — рассказывает автор проекта Рина Ловко.

«Я снесла все возможные стены и начала проектировать новое пространство. Маленькая площадь во многом ограничивала, но в то же время заставляла включать все свои знания в работу. Я старалась максимально использовать пространство, не нагружая его при этом ненужными тумбами, полками и открытыми пылесборниками. В результате нашлось место всему необходимому от кладовки для инвентаря до постирочного блока, и сама задумка не пострадала».

«Клиенту не нужна была слишком большая кухня, поэтому я совместила ее с гостиной и установила в нише, не привязываясь к месту, предложенному застройщиком. Диван фабрики Artnova можно легко развернуть к окну или трансформировать в удобную кровать, когда друзья остаются в гостях на ночь. Создание многофункциональной стены в гостиной позволило установить систему кондиционирования воздуха, биокамин, звуковое оборудование с проектором для домашнего кинопросмотра, скрытые шкафы и динамическую подсветку».

«Достаточно просторную ванну я совместила с открытым душем. Из окна напротив открывается красивый вид на город, а синее фактурное панно, которое Аня Круть создала специально для этого проекта, напоминает о море. Подвесную раковину произвели на заказ по чертежам — хотелось создать какой-то цельный объем без лишних линий. Прозрачная раздвижная дверь и зеркала визуально расширяют пространство, наполняя его светом и воздухом».

«Гардероб не только служит для хранения вещей, но и визуально разделяет спальню с прихожей. Вся мебель изготовлена из натурального дерева по моим эскизам. Мне очень хотелось добавить цвет, поэтому шкафы изнутри выкрашены в синий. Словно красивая подкладка в пиджаке — об этом знает только клиент. Вместо обычных жалюзи решили разместить сдвижные шаттерсы, которые так красиво отбрасывают тени, когда в окна светит солнце».

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

{SOURCE}

Ссылка на основную публикацию